Essen und Trinken

Guten Appetit!

Essen ist gut für Leib und Seele – dies gilt erst recht bei einem Krankenhausaufenthalt. Bei der Zusammenstellung der Speisen spielen saisonale und regionale Gesichtspunkte eine wichtige Rolle. Die Zufriedenheit der Patienten steht für das Team der Krankenhausküche an erster Stelle. Dabei wird sehr auf die Qualität und Frische der Speisen geachtet, denn gutes Essen fördert den Heilungsprozess und trägt viel zur Zufriedenheit beim Krankenhausaufenthalt bei.

Spezielle Essgewohnheiten

Auf Wunsch können Patienten ein Menü aus einzelnen Komponenten zusammenstellen. Patienten, die sich vegetarisch ernähren möchten oder eine Spezial-Diät bevorzugen, bieten wir einen spezielles Speiseangebot.
Patienten, die sich aus Glaubensgründen anders ernähren, erhalten auf Wunsch ein entsprechendes Menü.

Diätberatung

Patienten, denen eine Diät verordnet wird, bieten wir auf Wunsch des Patienten oder auf ärztliche Anordnung eine ausführliche Diätberatung durch unsere Diätassistentin oder den diätetisch geschulten Koch an.

 

Küche